Preparación: 10 min
Cocción: 25 min
Raciones: 5 platos
Ingredientes
- 3 jitomates cortados en cuartos
- 1 chile guajillo, limpio y remojado
- ¼ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de agua
- Consomé de pollo Hubun al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 bolsa de moñitos La Moderna
- 2 tazas de caldo de pollo
- ½ taza de zanahoria cortada en cubitos
- 1 taza de espinacas cortadas en tiritas
- 1 taza de pechuga de pollo deshebrada
- Suficiente de limón para acompañar
Preparación
Licúe el jitomate con el chile guajillo, la cebolla, el ajo, el caldo de pollo y sazone con consomé de pollo Hubun.
Reserve mientras continúa con el proceso.
En una cacerola, caliente el aceite a fuego bajo, fría ligeramente el moñito La Moderna hasta que tome un color doradito, agregue la salsa de jitomate que licuó antes y cocine por 5 minutos a fuego bajo.
Vierta el agua y una vez que comience a hervir, agregue las zanahorias. Cocine durante 10 minutos, después, añada las espinacas, la pechuga de pollo y deje que se cocine por 5 minutos más. Retire del fuego.
Por último, agregue el consomé de pollo Hubun y rectifique el sabor.
Sirva la sopa y acompañe con limón.